Linsen mit Schweinsbratwurst

Zutaten
- 400 g braune Berglinsen
- 200 g Staudensellerie
- 4-5 reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoni
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 3-4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- 8 Salsicce (à ca. 75 g; italienische Schweinsbratwürste)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen kalt abspülen. Mit gut 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln
- 2.
- Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken. Tomaten häuten, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Peperoni zerbröseln
- 3.
- Linsen abgießen, Kochwasser auffangen. Sellerie, Knoblauch und Peperoni in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten zufügen, offen ca. 10 Minuten köcheln. Linsen, 300 ml Kochwasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Linsen mit Essig und Salz abschmecken
- 4.
- Würste in 2 EL heißem Öl 6-8 Minuten braten. Mit Linsen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate