Linsen-Petersilien-Salat

Zutaten
- 175 g rote Linsen
- Salz
- 3 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 1 1/2 -2 Zitronen
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen in 450 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen.
- 3.
- Linsen und Petersilie mischen. Marinade kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 120 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann