Linsen-Petersilien-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   rote Linsen  
  •     Salz  
  • 3 Bund   glatte Petersilie  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehe  
  • 1 1/2 -2   Zitronen  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Linsen in 450 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen.
3.
Linsen und Petersilie mischen. Marinade kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 120 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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