Linsen - Salat mit Kirschtomaten

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 250 g rote Linsen
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Balsamico Essig
- Salz
- 125 g Kirschtomaten
- 1/2 BundPetersilie
- 1 kleines Römersalatherz (ca. 150g)
- 50 g Rauke
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwibeln in feine Würfel schneide. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen und Cranberrys hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
- 2.
- Mit Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.
- 3.
- Von der Herdplatte ziehen un den Essig unterrühren. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- 4.
- Tomaten in Hälften schneiden. Petersilie fein hacken. Römersalat in Streifen schneiden. Linsen, Tomaten, Römersalat, Rauke und Petersilie, bis auf 1 EL zum Bestreuen, gut mischen. Linsen-Salat auf vier Teller verteilen und mit übriger Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal