Linsen-Steckrüben-Suppe mit Backpflaumen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 250 g   Beluga Linsen  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 8   Backpflaumen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     gemahlener Kümmel  
  • 1 EL   Apfelessig  
  •     Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Brühe und Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
2.
Gemüse und Pflaumen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Zucker abschmecken. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3.
Suppe in Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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