Linsen-Topf mit Mettenden

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Pfeffer  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 250 g   Tellerlinsen  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 400 g   Mettenden  
  •     Salz  
  • ca. 2 EL   Essig  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Speck in 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Lorbeer würzen. Linsen zufügen und zunächst ca. 30 Minuten garen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitetes Gemüse zu den Linsen geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen. Mettenden während der letzten 15 Minuten zufügen. Speck heraus nehmen, in Würfel schneiden und wieder zufügen. Linsen-Topf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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