Linsen-Topf mit Mettwürstchen

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 300 g getrockn. Teller-Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Kartoffeln
- 4 (ca. 300 g) Mettwürstchen
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Essig (z. B. Balsamico)
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 42 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate