Linsen-Topf mit Mettwürstchen

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Linsen-Topf mit Mettwürstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 300 getrockn. Teller-Linsen 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 500 Kartoffeln 
  • 4 (ca. 300 g)  Mettwürstchen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2-3 EL  Essig (z. B. Balsamico) 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen
3.
Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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