close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Linsen-Wurst-Salat

Aus kochen & genießen 52/2008
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 500-750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Linsen  
  • 100 g   Stangensellerie  
  • 2   Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 150 ml   Apfelsaft  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Balsamico Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe und Linsen in einen Topf geben (Linsen sollen mit Brühe bedeckt sein) und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Möhren zugeben. Sellerie putzen (etwas von den Blätter beiseite stellen), waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Gemüse evtl. abgießen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 1 1/2 Äpfel in dünne Scheiben scheiden. Restlichen 1/2 Apfel in feine Würfel schneiden. Apfel-, Zitronensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwürfel unterrühren. Linsen, Möhren, Sellerie, Apfelscheiben und Fleischwürfel mischen. Vinaigrette darüberträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf eine Platte anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren. Dazu schmackt Bauernkrustenbrot
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved