Linsenauflauf mit Lamm und Gemüse

Linsenauflauf mit Lamm und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Lammfleisch aus der Keule 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Weißwein 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 150 Sellerieknolle 
  • 1   mittelgroße Stange Porree (Lauch) 
  • 375 rote Linsen 
  • 1/2 TL  getrockneter Rosmarin 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 150 Schafskäse 
  •     frischer Rosmarin 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
2.
Inzwischen Gemüse putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Linsen waschen. Gemüse, Linsen und Rosmarin 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Schafskäse zerbröckeln. Linsen-Pfanne in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse und etwas Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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