Linsenauflauf mit Lamm und Gemüse

Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l Weißwein
- 1 mittelgroße Möhre
- 150 g Sellerieknolle
- 1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
- 375 g rote Linsen
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- 4-5 EL Zitronensaft
- 150 g Schafskäse
- frischer Rosmarin
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- 2.
- Inzwischen Gemüse putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Linsen waschen. Gemüse, Linsen und Rosmarin 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Schafskäse zerbröckeln. Linsen-Pfanne in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse und etwas Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 49 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme