close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Linsenchil(l)i

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
4.023255
(43) 4 Sterne von 5

Perfekt für die Camping-Küche: Lade doch die netten Zeltnachbarn zum entspannten Chili-Essen ein. Was die mitbringen sollen? Na, einen Löffel natürlich!

Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 150 g   rote Linsen  
  • 1 EL   Curry  
  • 1 Dose   stückige Tomaten (850 ml)  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen  
  •     Salz, Pfeffer und Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika, Möhren und Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilis waschen.
2.
Das Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Curry untermischen und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten einrühren. Aufkochen und alles 15–20 Minuten köcheln.
3.
Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved