Linsenchil(l)i
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Perfekt für die Camping-Küche: Lade doch die netten Zeltnachbarn zum entspannten Chili-Essen ein. Was die mitbringen sollen? Na, einen Löffel natürlich!
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 150 g rote Linsen
- 1 EL Curry
- 1 Dose stückige Tomaten (850 ml)
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika, Möhren und Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilis waschen.
- 2.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Curry untermischen und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten einrühren. Aufkochen und alles 15–20 Minuten köcheln.
- 3.
- Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate