Linseneintopf

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Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 125 Staudensellerie (ca. 3 Stangen) 
  • 100 Fleischwurst 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 1   Beutel Deftiger Linsentopf (1/2 Liter=2 Teller) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 100 g)  Apfel 
  • 1-2 EL  Obstessig 
  •     Salz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Fleischwurst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Fleischwurst darin kräftig anschmoren. Mit Curry bestäuben, Staudensellerie zufügen und kurz mitschmoren. 650 ml Wasser zugießen, Linseneintopf einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Essig, Salz und Curry abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Selleriegrün garniert servieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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