Linseneintopf

Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Linsen 
  • 300 Kartoffeln 
  • 2 Bund  Suppengrün 
  • 4 (à 100 g)  Kochwürste 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Rotweinessig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen in 1 1/4 Liter kaltes Wasser geben und aufkochen. Zugedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Suppengrün putzen und waschen.
2.
Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie in gleichgroße Stifte schneiden. Wurst, Möhren, Kartoffeln und Sellerie zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten mitgaren. Porree fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3.
Majoran und Petersilie waschen und grob hacken. Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, nochmals aufkochen und die Kräuter unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ

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Foto: Neckermann

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