Linseneintopf mit Gemüsebratwürstchen

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Linseneintopf mit Gemüsebratwürstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 250 g)  Stange Porree 
  • 350 Möhren 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 200 braune Linsen (Tellerlinsen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Curry 
  • 1 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  • 4   vegetarische Gemüsebratwürste (à ca. 100 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Porree, Möhren und braune Linsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 35-40 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
3.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit rote Linsen zufügen und mitgaren. Inzwischen Bratwürste in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin rundherum kräftig anbraten.
4.
Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und unterrühren. Nochmals abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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