Linseneintopf mit Würzsoße

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 4 (à 80 g) Landjäger
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 250 g Tellerlinsen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Gewürznelken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 6 EL Honigsenf
- 4 EL weißer Balsamico-Essig + etwas zum Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Wurst und Speck in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Wurst darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 7 Minuten Zwiebelwürfel und Suppengrün dazugeben. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühe und Linsen dazugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln. Mit Lorbeer, Wacholder und Nelken würzen
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 4 EL Senf, Essig und Schnittlauch verrühren. Suppe mit 2 EL Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Suppe anrichten und Würzsoße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 39 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli