Linsengemüse mit gebratener Kabanossi

Aus kochen & genießen 11/2013
2
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Linsengemüse mit gebratener Kabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Tellerlinsen 
  • 1   große Möhre 
  • 200 Knollensellerie 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 4   Kabanossi (ersatzweise Mettenden) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen abspülen und in 1 l Wasser auf­ko­chen. Zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Möhre und Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spal­ten schneiden.
2.
Tomaten in Streifen und Kabanossi in schräge Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. Ge­müse und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Al­les auf­kochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Linsen abgießen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles auf­kochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Wurstscheiben zum Linsengemüse geben und erhitzen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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