Linsensalat mit Garnelen

Aus kochen & genießen 21/2010
Linsensalat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 200 Möhren 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 200 braune Linsen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 5-7 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 24   rohe Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, Möhren und Lorbeer zufügen, kurz mit andünsten. Linsen zufügen, mit 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Linsen in eine Schüssel geben. Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie untermengen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zitrone gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Zitronenspalten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise auf Tellern anrichten
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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