Linsensalat mit Lengfisch

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Linsensalat mit Lengfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 250 rote Linsen (10 Minuten Kochzeit, ohne Einweichen) 
  • 200 rote, kleine kernlose Weintrauben 
  • 50 Haselnusskerne mit Haut 
  • 100 cremiger Feta-Käse (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 3–4 EL  Milch 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 7 EL  Öl 
  • 4–5 EL  Himbeeressig 
  • 2 TL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 800 Lengfischfilet 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Linsen nach Packungsanweisung in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nach 4–5 Minuten Porree zugeben und mitgaren. Linsen und Porree abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken
2.
Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Käse und Milch cremig rühren. Thymian, 5 EL Öl, Essig, Honig, Trauben, Nüsse, Linsen und Porree in einer Schüssel mischen, Käse-Mischung unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, ca. 30 Minuten marinieren lassen
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Portionsstücke schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke erst in Mehl wenden, abklopfen, im heißen Bratöl bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken, mit Fisch anrichten
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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