Linsensprossensalat mit Kirschtomaten, Paprika und Avocado

Linsensprossensalat mit Kirschtomaten, Paprika und Avocado Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 (ca. 60 g)  kleine Zwiebel 
  • 6 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1/2 (ca. 80 g)  kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Römersalatherz 
  • 200 Linsensprossen 
  • 1   reife Avocado 
  •     Thymian 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Mit Essig, 4 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. 8 schöne Salatblätter lösen, waschen und trocken tupfen. Tomaten, Paprika und Sprossen mit Vinaigrette marinieren.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und unter den Salat heben. Salat portionsweise auf je 2 Salatblättern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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