Linsensuppe

Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Linsen 
  • 300 Kartoffeln 
  • 100 Möhren 
  • 100 Knollensellerie 
  • 100 Lauch 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 ml  Rinderbrühe 
  • 1 El  Butter 
  • 3 El  Balsamico 
  •     Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Möhre, Sellerie, Kartoffeln und Lauch in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.
2.
In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Essig abschmecken.
3.
Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

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