Linsensuppe mit Hähnchen

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Linsensuppe mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 125 Tellerlinsen 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln oder 200 g Porree 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 75 rote Linsen 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Linsen zufügen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten garen
2.
In der Zwischenzeit Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke bzw. Ringe schneiden
3.
Fleisch waschen. Nach 45 Minuten mit Paprika, Lauchzwiebeln und roten Linsen zufügen. Aufkochen. Weitere 10 Minuten garen
4.
Tomaten putzen. Evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch in Spalten schneiden
5.
Fleisch herausnehmen. In Scheiben schneiden. Mit Tomaten in die Suppe geben, abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Evtl. dazu Salzkartoffeln reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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