Linsensuppe mit Haselnusspesto

0
(0) 0 Sterne von 5
Linsensuppe mit Haselnusspesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Tellerlinsen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 250 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 600 ausgelöstes Kasselerkottelett 
  • 150 getrocknete Pflaumen 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 60 Haselnusskerne 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Linsen abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit dabei auffangen. Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen
2.
1 EL Öl in einen großen Topf erhitzen, Suppengrün und ca. 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Linsen, Kartoffeln und Fleisch zugeben und Einweichwasser zugießen. Aufkochen, zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Pflaumen klein würfeln, mit Essig beträufeln und beiseitestellen
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest grob hacken. Nüsse mit restlicher Zwiebel, Petersilie und 3 EL Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Brühe in die Suppe rühren. Pflaumen und Fleisch zugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Etwas Pesto daraufgeben. Mit Petersilie garnieren. Rest Pesto dazureichen
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved