Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten
- 150 g Linsen, rote
- 1 EL Öl
- 1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
- ½ EL Curry, scharf, Madras
- 1 Chilischote(n), rot, frisch entkernt, sehr fein gewürfelt
- 1 TL Ingwer - Wurzel; gerieben
- 2 Paprikaschote(n), rot, entkernt, gewürfelt
- 750 ml Hühnerbrühe
- 1 Dose/n Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.
- 2.
- Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
- 3.
- Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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