Linsensuppe süß-sauer

Linsensuppe süß-sauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck oder Schinkenspeck 
  • 250 Tellerlinsen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 4 (á 80 g)  Wiener Würstchen 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Speck und Linsen waschen. Speck und Linsen in einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, grob würfeln und waschen.
2.
Alles zu den Linsen geben und 30-45 Minuten kochen (je nachdem, wie weich man die Linsen haben möchte). Speck herausnehmen. Schwarte entfernen und den Speck fein würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden.
3.
Speckwürfel und Würstchen in die Suppe geben. Essig und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und eventuell mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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