Linzer-Kringel

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Linzer-Kringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 325 Mehl 
  • 1 1/2 EL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis es hell wird. 100 g Puderzucker, Salz und Vanillin-Zucker zufügen und schaumig rühren. Ei, Zitronenschale und Ingwer unterrühren.
2.
Mehl und Kakao vermischen und nach und nach unter die Fettmasse rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel (ca. 7 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten nacheinander backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 25 Stück.
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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