Linzer Rauten

Linzer Rauten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1   Msp gemahlene Gewürznelken 
  • 2 (à 225 g)  Gläser Johannisbeergelee 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Nelken mischen und unter die Eimasse rühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Gelee mit dem Löffelrücken auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ein Gitter auf das Gelee spritzen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kuchen längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, diese wiederum in Rauten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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