Linzer Schnecken

Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Lebkuchengewürz (nach Belieben)
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 4 EL Preiselbeerkonfitüre
- Mehl
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen.
- 3.
- Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 Min. ins Tiefkühlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Vorratsdose aufbewahren.