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Linzer Schnecken

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Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Ei  
  • 1/2 TL   Lebkuchengewürz (nach Belieben)  
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 75 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 150 g   Mehl  
  • 4 EL   Preiselbeerkonfitüre  
  •     Mehl zum Arbeiten 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen.
3.
Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 Min. ins Tiefkühlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Vorratsdose aufbewahren.
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