Linzer Stäbschen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 gr Butter
- 100 gr Zucker
- 400 gr Mehl
- 4 Eigelb
- 500 gr Erdbeermarmelade
- Für den Baiser
- 4 Eiweiß
- 200 gr Zucker
- 200 gr Haselnüsse, gemahlen
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen . Mehl unterkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde kalt stellen und dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.
- 2.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei langsam den Zucker einriesel lassen. Die Gemahlenen Haselnüsse unter den Eischnee heben. Die Masse auf die Marmelade streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200C° ca.35 min backen.
- 3.
- Nach dem backen den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann in etwa 1cm breite und 5cm lange stäbchen schneiden. Die Stäbchen am besten offen stehen lassen, so bleibt der Baiser schön knusprig.
Rezept bewerten: