Litschi-Sorbet

0
(0) 0 Sterne von 5
Litschi-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Litschi(s) 
  • 10   Minze 
  • 100 Zucker 
  • 5 EL  Limettensaft 
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 2   Eiweiß 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Die Litschis schälen und entkernen, die Minze waschen, mit dem Zucker und dem Limettensaft zu den Litschis geben und mit dem Zauberstab pürieren. Möglichst über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Masse durch ein Sieb streichen, wenn nötig mit etwas Wasser auf ca. 500 ml verlängern. Je nach Geschmack mehr Zucker oder Säure zugeben.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, die Flüssigkeit wieder erkalten lassen. Die Eiweiß halbsteif schlagen, mit der Flüssigkeit vermengen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
4.
Alternativ kann man die Masse in einem Metallgefäß in den Froster stellen, halbstündlich gut durchrühren und so gefrieren lasse Ruhezeit: ca. 12 Std.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved