Locker, flockig wach
Aus Mutti 2/2015

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Zutaten
- Für die Grundmasse Grundmasse
- 1 L Milch
- 160 g zarte Haferflocken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Für die Himbeer-Birnen-Variante
- 4 EL Ahornsirup
- 200 g Himbeeren
- 30 g Pistazien ohne Salz
- 20 g Kokoschips
- 2 Birnen (z.B. Williams)
- Für die Apfel-Bananen-Variante
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Äpfel (z.B. Elstar)
- 40 g Mandeln mit Haut
- 2 Bananen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Porridge-Grundmasse (1) Milch in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken, Vanillezucker und Salz einrühren. Alles unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Für die Himbeer-Birnen-Variante (2) Himbeeren in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
- 3.
- Kokoschips in der Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Pistazien grob hacken. Hälfte der Zutaten unter den Porridge heben. In Schälchen servieren. Locker-flockig mit restlichem Obst, Kokoschips und Pistazien bestreuen.
- 4.
- Mit Sirup beträufeln.
- 5.
- Für die Apfel-Bananen-Variante (3) Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und Viertel in grobe Stücke schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken.
- 6.
- Die Hälfte der Zutaten unter den Porridge heben. In Schälchen oder tiefen Tellern servieren. Mit restlichem Obst und Mandeln bestreuen. Mit Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal