Locker, flockig wach

Aus Mutti 2/2015
Locker, flockig wach Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Für die Grundmasse Grundmasse 
  • 1 Milch 
  • 160 zarte Haferflocken 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Für die Himbeer-Birnen-Variante 
  • 4 EL  Ahornsirup 
  • 200 Himbeeren 
  • 30 Pistazien ohne Salz 
  • 20 Kokoschips 
  • 2   Birnen (z.B. Williams) 
  •     Für die Apfel-Bananen-Variante 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2   Äpfel (z.B. Elstar) 
  • 40 Mandeln mit Haut 
  • 2   Bananen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Porridge-Grundmasse (1) Milch in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Haferflocken, Vanillezucker und Salz einrühren. Alles unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Himbeer-Birnen-Variante (2) Himbeeren in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
3.
Kokoschips in der Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Pistazien grob hacken. Hälfte der Zutaten unter den Porridge heben. In Schälchen servieren. Locker-flockig mit restlichem Obst, Kokos­chips und Pistazien bestreuen.
4.
Mit Sirup beträufeln.
5.
Für die Apfel-Bananen-Variante (3) Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und Viertel in grobe Stücke schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken.
6.
Die Hälfte der Zutaten unter den Porridge heben. In Schälchen oder tiefen Tellern servieren. Mit restlichem Obst und Mandeln bestreuen. Mit Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 480 kcal

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