Löffelkekse black & white

Löffelkekse black & white Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butterschmalz 
  • 100 brauner Zucker, 1 Prise Salz 
  • 1   Ei , 3 EL Schlagsahne (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2-1   leicht gehäufter EL Kakao 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 25   Nusskerne (z. B. Para- oder Macadamianüsse) 
  • 1 EL  Schokoröllchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schmalz bei milder Hitze schmelzen. Zucker und Salz unterrühren. Ei und Sahne verquirlen und darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren, zuletzt kurz mit Händen verkneten. Teig halbieren. Unter 1. Hälfte Kakao, unter 2. Hälfte Gewürz kneten
2.
Je 1 TL hellen und dunklen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufeinander setzen und 1 Nuss hineindrücken. Einige Kekse mit Schokoröllchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved