Löffelküchlein mit frischen Preiselbeeren

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Löffelküchlein mit frischen Preiselbeeren Rezept

Zutaten

  • 75 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 90 + 20 g Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 saure Sahne 
  • 100 Preiselbeeren 
  • 200 Schmand 
  • 3 EL  Preiselbeersaft 
  •     Fett 
  • 6 (à 150 ml)  Einmachgläser 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Saure Sahne unterrühen, 75 g Preiselbeeren vorsichtig unterheben. Gläser fetten und zur Hälfte mit Teig füllen, danach gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Deckel entfernen, sofern er nicht lange lagern soll. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, 20 g Zucker und Saft ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 25 g Preiselbeeren unterheben. Küchlein mit dem Preiselbeer-Schmand servieren und mit Zucker-Dekor verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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