Löffelküchlein mit frischen Preiselbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 90 g Zucker
- 20 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Sahne
- 100 g Preiselbeeren
- 200 g Schmand
- 3 EL Preiselbeersaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Saure Sahne unterrühen, 75 g Preiselbeeren vorsichtig unterheben. Gläser fetten und zur Hälfte mit Teig füllen, danach gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Deckel entfernen, sofern er nicht lange lagern soll. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, 20 g Zucker und Saft ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 25 g Preiselbeeren unterheben. Küchlein mit dem Preiselbeer-Schmand servieren und mit Zucker-Dekor verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG