Löwenzahn-Nudelsalat mit gebratenen Pilzen
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- Salz
- 250 g kleine Champignons
- 50 g Frühstücksspeck (Bacon)
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- 25 g Brennnesseln*
- 2 EL leichte Salatcreme
- 75 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 75 g Löwenzahn*
- 30 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im heißen Speckfett ca. 6 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den heißen Nudeln mischen.
- 4.
- Brennnesseln mit Handschuhen waschen, abzupfen und mit Salatcreme pürieren. Mit Joghurt und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 5.
- Alles mit den Nudeln mischen.
- 6.
- Löwenzahn putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Speck in kleine Stücke brechen. Beides unter den Salat heben. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate