Löwenzahn-Nudelsalat mit gebratenen Pilzen

Aus kochen & genießen 6/2014
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Löwenzahn-Nudelsalat mit gebratenen Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Orecchiette) 
  •     Salz 
  • 250 kleine Champignons 
  • 50 Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1 EL  Öl 
  • 25 Brennnesseln* 
  • 2 EL  leichte Salatcreme 
  • 75 Vollmilchjoghurt 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 75 Löwenzahn* 
  • 30 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig bra­ten. Auf Küchenpapier abtropfen las­sen. Pilze im heißen Speckfett ca. 6 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit ver­dampft ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln abgießen, abschrecken und ­abtropfen lassen. 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den heißen Nudeln mischen.
4.
Brennnesseln mit Hand­schuhen waschen, abzup­fen und mit Salatcreme pürie­ren. Mit Jo­ghurt und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Tomaten waschen und hal­bie­ren. Zwiebel schälen und in Streifen schnei­den.
5.
Alles mit den Nudeln mischen.
6.
Löwen­zahn putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Speck in kleine Stücke brechen. Beides unter den Salat heben. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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