Lollo bianco mit Avocado, Grapefruit und Parmesanhippe, dazu Schweinemedaillonspieß

0
(0) 0 Sterne von 5
Lollo bianco mit Avocado, Grapefruit und Parmesanhippe, dazu Schweinemedaillonspieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 frisch geraspelter Parmesankäse 
  • 500 Schweinefilets (mittelgroße) 
  • 8   kräftige, frische Rosmarinzweige 
  • 3   mittelgroße rote Zwiebeln 
  • 3-4 EL  Balsamico bianco 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 25 Sultaninen 
  • 1   pink Grapefruit 
  • 1   reife Avocado 
  • 1 (ca. 250 g)  Kopf Lollo bianco 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Grapefruit 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Parmesan portionsweise (in 2-3 Portionen, weil man sie sehr schnell lösen und formen muss!) als kleine runde Häufchen auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech streuen und etwas flach drücken.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Dann sofort mit einem Messer vom Backpapier lösen und zu Hippen formen (über eine Flasche, Nudelholz oder dicken Löffelstiel legen).
3.
Portionsweise ca. 16 Hippen backen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in 16 kleine Medaillons schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf die obersten 3 cm an der Spitze entfernen.
4.
Jeweils 2 Medaillons auf einen Zweig stecken und kühl stellen. Für den Salat Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl darunterschlagen. Sultaninen zufügen und die Marinade über den Zwiebeln verteilen.
5.
Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften schälen.
6.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Grapefruitsaft mischen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 5-6 Minuten braten.
7.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Lollo bianco, Grapefruitfilets und Avocado auf Tellern anrichten. Marinierte Zwiebelringe darüber verteilen und mit einer Grapefruitspalte garnieren. Mit Medaillonspießen und Hippen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved