Lomi Lomi (Hawaiianischer Lachssalat)
Aus kochen & genießen 51/2010

Zutaten
- 250–300 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Fett (Sushi-Qualität)
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 500 g feste, reife Tomaten
- 100 g Lauchzwiebeln
- 2 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Limettensaft
- 1 gehäufter TL Zucker
- 1 Messerspitze Senfpulver (ersatzweise 1/2 TL mittelscharfer Senf)
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Sonnenblumenöl
- zerstoßenes Eis
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lachsfilet mit Salz bestreuen, gut mit den Fingerspitzen einmassieren, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen
- 2.
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Essig, Limettensaft, Zucker, Senfpulver etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen
- 3.
- Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln schichtweise in 4 Gläser geben und die Lachsscheiben darauf anrichten. Marinade darübergießen und alles gut gekühlt servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian