London in full Swing Pork Pie mit Minzerbsen und Orangendip
Aus LECKER 1/2020

Klar lassen wir auch die Sau raus. Die „Roaring Twenties“ sind doch zurück. Dafür tischen wir die berühmte englische Pastete mit Schweinsgulasch auf und tanzen auf den Stühlen
Zutaten
- 200 g ungebrühte grobe Bratwürste
- 750 g Schweinegulasch
- 2 EL + 450 g + etwas Mehl
- getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 g + etwas Gänseschmalz
- 1 Eigelb
- 250 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g TK-Erbsen
- 1/2 Bund Minze
- 1 Glas (170 g) Clotted Cream (ersatzweise Crème double)
- 2 EL Orangenmarmelade
- 100 ml Wasser
Zubereitung
120 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Füllung Brätmasse aus der Wursthaut lösen. Gulasch evtl. etwas feiner würfeln. 2 EL Mehl, Gulasch und Brätmasse verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Für den Teig Wasser mit 150 g Schmalz erwärmen, bis es geschmolzen ist. 450 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Schmalzwasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (20 cm Ø) mit etwas Schmalz fetten. 2⁄3 des Teigs auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Rest Teig rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen.
- 4.
- Füllung in die Form geben und leicht andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit einstreichen, Teigdeckel darauflegen und Ränder zusammendrücken. Aus der Mitte des Deckels ein Loch (ca. 2 cm Ø) ausstechen, Deckel mit Rest Eigelb einstreichen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen.
- 5.
- Inzwischen Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Champignons und Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen zufügen, ca. 6 Minuten mitdünsten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 6.
- Clotted Cream und Marmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Erbsengemüse und Orangendip anrichten. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 870 kcal
- 32 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate