London - Möhren-Scones

London - Möhren-Scones Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Möhren 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 160 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und fein reiben. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Butter und Möhren unter das Mehl kneten. Buttermilch nach und nach untermischen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. 16 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste erneut verkneten und ausrollen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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