Loukoumudas (Honigkugeln)

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 2 Eigelb
- 25 g Butter oder Margarine
- 500 g weißes Speisefett zum Frittieren
- 100 g Honig
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch und 1 Teelöffel Zucker hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
- 2.
- An einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Eigelb und weiches Fett zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Speisefett in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Mit Esslöffeln Kugeln vom Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch heiß im Honig wenden und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme