Low-Carb-Chiabrötchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Neben dem Proteinpulver plustern Flohsamenschalen und Chiasamen den Brötchenteig luftig auf. Drum herum übernehmen Mohn und Sesam das knusprige Finish
Zutaten
- 75 g Proteinpulver
- 30 g Chiasamen
- 25 g Flohsamenschalen
- 50 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Magerquark
- 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 4 EL Samen (z. B. Mohn und/oder Sesam)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweißpulver, Chiasamen, Flohsamenschalen, Mandeln, Backpulver und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Ei, Quark und Wasser verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Samen auf einen flachen Teller geben. Insgesamt 8 Brötchen formen, dafür jeweils ca. 1 gehäuften EL Teig erst auf die Samen geben und darin leicht wälzen. Dann in den Händen locker rund formen und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Brötchen abkühlen lassen, mit z. B. Avocadocreme bestreichen oder als Jackfruitburger füllen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate