Low Carb-Pizza backen - so geht's
Wer ohne schlechtes Gewissen leckere Pizza genießen möchte, ist mit unseren vier Ideen für Low Carb-Pizza bestens bedient. Low Carb-Pizza ist nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch glutenfrei. Somit können auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bei diesen Leckereien beherzt zugreifen.
Der Clou: Ein Pizzaboden aus Gemüse! Das spart nicht nur Kalorien, sondern ist auch nährstoffreicher als der klassische Pizza-Teig aus Mehl, Öl und Hefe - also allemal einen Versuch wert!
Low Carb-Pizza aus Blumenkohl
Blumenkohl ist ein wahrer Alleskönner in der kohlenhydratarmen Küche: So dient er zum Beispiel als Ersatz für Couscous und Reis oder eben als Pizzaboden.
Für die Blumenkohl-Pizza 400 g Blumenkohl fein schneiden oder raspeln. Achtung: Nicht zu fein reiben - es sollten kleine Blumenkohlkrümel entstehen und kein Brei. Den Blumenkohl mit Käse und Eiern mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen vorbacken. Den Teig beliebig belegen und noch einmal für etwa 12 Minuten in den Ofen geben.
Rezept-Tipp: Blumenkohlpizza mit Tomate und Mozzarella >>

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Low Carb-Pizza aus Zucchini!--startfragment-->
Bei dieser Low Carb-Pizza besteht der Teig aus geraspelter Zucchini. Wichtig: Da das Gemüse viel Wasser enthält, müssen die geriebenen Zucchini zuerst entwässert werden. Am besten geht das mit einem Mulltuch.
Für den Teig der Zucchini-Pizza benötigen Sie: 2 Zucchini (gerieben), 1 Ei sowie Salz und Pfeffer. Alles gut vermischen und auf einem Backblech ca. 20 Minuten bei 220 °C backen. Anschließend nach Belieben mit frischen Zutaten belegen und noch einmal 5-10 Minuten im Ofen überbacken.
Zur Video-Anleitung für Zucchini-Pizza >
Low Carb-Pizza aus Spinat!--endfragment-->!--startfragment-->
Die Spinat-Pizza ist ebenso einfach gemacht: 400 g frischer Spinat wird mit Käse, zwei Eiern und Gewürzen püriert und auf einem Backblech verteilt. Bei 200 °C im Ofen wird der Teig in ca. 35 Minuten fest, sodass er mit den Lieblingszutaten belegt und im Anschluss überbacken werden kann, bis der Käse geschmolzen ist.
Zur Video-Anleitung für Spinat-Pizza >
Gesund und lecker: die Quinoa-Pizza!--endfragment-->
Das Inka-Korn Quinoa zählt dank seiner vielen gesunden Inhaltsstoffe zu den Superfoods. Die eiweißreiche Quinoa ist glutenfrei und versorgt den Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
Pizzateig aus Quinoa geht so: 150 g gegarte Quinoa mit etwas Balsamico, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und pürieren. In eine runde Kuchenform geben und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 200 °C backen. Mit Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen. Erneut für ca. 10 Minuten in den 200 °C heißen Ofen schieben und fertig backen.
Zur Video-Anleitung für Quinoa-Pizza >
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