Mac & Cheese Pizza Style

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400   Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 3 EL   Butter  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 600 ml   Milch  
  •     getrockneter Oregano  
  •     Chiliflocken  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Salami in dünnen Scheiben  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hälfte Mozzarella in Scheiben schneiden, übrigen Mozzarella zerzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen. Zerzupften Mozzarella zugeben und schmelzen. Soße mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Salami, Tomaten und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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