Macadamia-Brownies
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- etwas + 200 g Butter
- etwas + 150 g Mehl
- 250 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 300 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
- 500 g brauner Zucker
- 100 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 7 Eier (Gr. M)
- 250 g Crème fraîche
- 2–3 EL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.
- 2.
- Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
- 3.
- Schokolade und Nüsse unterheben.
- 4.
- Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- 5.
- Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate