Macadamia-Rosenküchlein

Zutaten
- 2 Scheiben (à 112,5 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 75 g getrocknete Cranberries
- 75 g Macadamianusskerne
- 1 TL Zucker
- 0,5 - 1 TL Rosenwasser
- 1 Eigelb (Größe S)
- 2 EL Schlagsahne
- 12 Papiermanschetten
- Puderzucker
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Cranberries klein hacken. Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Cranberries, Zucker, Nüsse und Rosenwasser vermengen. Eigelb und Sahne verrühren. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und mit Eigelb-Mix bepinseln. Nussmasse darauf verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite aufrollen und in ca. 12 Schnecken schneiden. 12 Mulden des Muffinblechs mit Papiermanchetten auslegen und die Schnecken hineinsetzen. Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Fertige Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäubt servieren
- 2.
- 20 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 620 kJ
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas