Macadamia-Tarte

Macadamia-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 325 Butter oder Margarine 
  • 60 Orangeat 
  • 60 Zitronat 
  • 90 Macadamianüsse 
  • 70 Pistazienkerne 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 200 Honig 
  • 70 Mandelstifte 
  •     eventuell Minze und Belegkirschen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und 125 g Fett in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Orangeat und Zitronat fein hacken. Macadamianüsse und Pistazien, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. 100 g Kuvertüre grob hacken. Honig, 200 g Fett und gehackte Kuvertüre im Topf schmelzen. Aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gehackte Nüsse, Orangeat, Zitronat und Mandelstifte zufügen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Teig rund (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Nuss-Masse daraufgeben und glatt streichen. Mit ganzen Nüssen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. 50 g Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Tarte aus der Form lösen. Mit einem Esslöffel den Rand mit Kuvertüre überziehen. Eventuell die untere Blattseite von Minzblättchen mit Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen und die Blättchen zum Verzieren abziehen. Eventuell mit Schokoblättchen und Belegkirschen verzieren
2.
Bild 2 + 3 Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved