Macadamia-Tarteletts mit Zitronenguss

Aus kochen & genießen 51/2011
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Macadamia-Tarteletts mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stück = 12 Personen
  • 250 + 1 gehäufter EL Mehl 
  • 275 Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Butter 
  • 125 Macadamianusskerne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 heller Sirup (Zuckersirup) 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 150 Puderzucker 
  • 5–6 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter in kleinen Stückchen zufügen und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben
2.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick) und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Macadamiakerne hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 50 g zum Verzieren beiseitestellen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen
4.
Inzwischen 2 Eier, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. 1 EL Mehl, Backpulver, Mandeln und Macadamiakerne untermischen. Nussmasse in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen
5.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Tarteletts damit bestreichen und sofort mit den beiseitegelegten Nüssen bestreuen, trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Stück = 12 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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