Macaroni & Cheese

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- je 100 g Gouda und Parmesan
- 300 g kurze Nudeln
- (z. B. kurze Makkaroni oder Korkenzieher-Nudeln)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 2 gehäufte EL (30 g) Mehl
- 1/2 l kalte Milch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 50 g Cornflakes
- 350 g Putenbrustfilet
- 1–2 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse getrennt reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser 6–7 Minuten garen.
- 2.
- 3 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1–2 Minuten hell anschwitzen – die Mehlschwitze soll dabei nicht braun werden.
- 3.
- Milch zugießen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 2 EL Parmesan, unter Rühren in der Soße schmelzen.
- 4.
- Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf schütten. Sofort mit der Soße mischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
- 5.
- In 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Cornflakes darü-berbröseln. Mit Rest Parmesan bestreuen und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
- 6.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Makkaroni reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 54 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate