Macaroni & Cheese mit Bolognese
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- 4 EL Tomatenmark
- 1⁄4 l trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 400 g kurze Makkaroni
- 2 EL + etwas Butter
- 2 EL Mehl
- 1⁄2 l Milch
- 200 g Raclette (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- 2.
- Mit Wein ablöschen. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3–5 Minuten köcheln.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten und die Hacksoße darin verteilen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen.
- 6.
- Nudeln samt Käsesoße in die Form geben, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate