Macaroni & Cheese mit Jalapeños
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 125 g Cheddar oder Gouda (Stück)
- 125 g Parmesan (Stück)
- 500 g kurze Makkaroni
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Glas (215 g) Jalapeño-Ringe (scharfe grüne Pfefferschoten)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g + etwas Butter
- 50 g Mehl
- 3/4 l Milch
- 1 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 5–6 EL weißer Balsamico-Essig
- 5–6 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Möhren
- 3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Pflücksalat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Käse reiben, 2–3 EL Parmesan zum Bestreuen beiseite stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Jalapeños gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- 50 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- 3.
- Nudeln abtropfen lassen und mit Jalapeños in die Soße geben. In eine gefettete Aufl aufform schichten und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- 4.
- Für die Salatbeilage: Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Radieschen putzen, waschen.
- 5.
- Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Marinade mischen und zum Auflauf reichen. Getränke-Tipp: eiskalte Cola.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate