Macchiato-Torte

Macchiato-Torte Rezept

Zutaten

  • 250 Schlagsahne 
  • 150 Mokka-Schokolade 
  • 3   Eier 
  •     (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  gekochter und ausgekühlter Kaffee 
  • 50 Mokka-Schokolade 
  •     Backpapier 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 2 EL  Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Sahne lauwarm erwärmen. Mokka-Schokolade hacken und darin auflösen. Creme ca. 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Tortenboden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Tortenrand umschließen. Mit Kaffee beträufeln. Mokka-Schokolade reiben. 1 Esslöffel zum Verzieren beiseite legen. Restliche Schokolade auf den Boden streuen. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und auf den Boden streichen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen. Zum Verzieren weiße Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Brett (kein Holz) streichen und erkalten lassen. Mit einem Spachtel zu zarten Röllchen schieben. Torte mit weißen Röllchen und zurückbehaltener Mokka-Schokolade bestreuen. Zucker goldbraun schmelzen. Mit Hilfe zweier Gabeln zu feinen Fäden ziehen. Torte damit verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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