Madeleines

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 80 g Butter oder Margarine
- 5 Eier (Größe M)
- 125 g Puderzucker
- 4 EL Honig
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett und Mehl
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und mindestens lauwarm abkühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Schoko-Butter und Honig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben
- 3.
- Mulden eines Madelein-Bleches fetten und mehlieren. Teig in die Mulden geben und leicht flach streichen. Madeleines im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Blech aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Madeleines aus den Mulden lösen. Madeleines auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian