close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Madeleines

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Honig  
  • 175 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und mindestens lauwarm abkühlen lassen
2.
Eier trennen. Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Schoko-Butter und Honig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben
3.
Mulden eines Madelein-Bleches fetten und mehlieren. Teig in die Mulden geben und leicht flach streichen. Madeleines im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
4.
Blech aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Madeleines aus den Mulden lösen. Madeleines auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved