Mädchentorte mit Polka Dots

Aus LECKER 5/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Mädchentorte mit Polka Dots Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   frische kalte Eiweiß + 6 Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 + 150 g + 2 EL Zucker 
  •     rote Speisefarbe 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 500 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Sahnesteif 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 rotes Johannisbeergelee 
  • 400 Puderzucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 
  • 2   Einwegspritzbeutel 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

345 Minuten
einfach
1.
Für die Baiserpünktchen (evtl. am Vortag zubereiten) Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s.Her­steller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse mit Speisefarbe hellrot einfärben. In einen Einwegspritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 8 mm Ø) füllen.
3.
Tupfen aufs Blech spritzen. Im heißen Backofen mind. 4 Stunden trocknen lassen.
4.
Böden von zwei Springformen (26 cm Ø) mit Backpapier aus­legen (oder nacheinander 2 Böden in einer Form backen). Ofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
5.
Eier trennen. 6 Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen.
6.
Eine Form kalt stellen. Böden nacheinander im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7.
Die Böden je einmal waagerecht durchschneiden. Mascarpone, 2 EL Zucker und Sahne­steif glatt rühren. Sahne steif schlagen und kurz unterheben. Je eine Hälfte der Creme auf die beiden unteren Böden streichen.
8.
Obere Böden darauflegen und leicht andrücken. Gelee glatt rühren und auf die Oberfläche des einen Kuchens streichen. Zweiten Kuchen daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
9.
Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben. Restliche 2 Eiweiß zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach Zi­tronensaft zugießen, bis die Masse dick, aber noch gut streichfähig ist.
10.
Ca. 4 EL Glasur in einen Einwegspritzbeutel geben und beiseite legen. Torte mit ca. 1⁄4 der restlichen Glasur mit einer Palette dünn einstreichen, um Krümel zu binden. Ca. 30 Minuten antrocknen lassen.
11.
Die restliche Glasur mit Folie zudecken.
12.
Torte mit übriger Glasur dick einstreichen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit dem gefüllten Spritzbeutel kleine Tupfen an den unteren Rand der Torte spritzen. Die Baiser-Pünktchen mit etwas Glasur an den Rand der Torte kleben.
13.
Alles gut trocknen lassen. Torte nach Belieben mit Geschenkband verzieren. Rest Tupfen ­separat dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved