Mäuschen-Kartoffeln

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Mäuschen-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große festkochende Kartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 2 (ca. 150 g)  dünne Möhren 
  • 50 Radieschen 
  • 1/2 (ca. 120 g)  Salatgurke 
  • 2 (ca. 30 g)  kleine Gewürzgurken 
  • 1 (ca. 180 g)  Römersalat-Herz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL (ca. 120 g)  Kräuterquark 
  • 3 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 junger Goudakäse 
  • 4 Scheiben  Mortadella-Aufschnitt (à ca. 25 g) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
2.
Salatgurke putzen, waschen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und den Rest klein schneiden. Gewürzgurken längs halbieren. Salat waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf ca. 12 Halme, in Röllchen schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und längs halbieren. Radieschenspalten als "Ohren" in die Kartoffeln stecken. Etwas Quark für Augen, Nase und Bart auf die Kartoffeln geben.
4.
Als "Augen" entweder zwei Maiskörner oder zwei Möhrenscheiben, als "Nase" ein Radieschenstück oder Maiskorn und als "Bart" Schnittlauchhalme darauf setzen. Entweder Gurkenscheiben oder eine halbierte Gewürzgurke auf den "Rücken" verteilen und mit Maiskörnern bestreuen.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Übrige Maiskörner, Möhrenscheiben, Radieschenspalten, Gurkenstücke und Römersalat vermengen und mit der Salatsoße beträufeln.
6.
Käse in Dreiecke schneiden. Mortadellaschieben aufrollen und je 1 Gurkenhälfte hineinlegen. Mäuschen mit Salat, Käse und Mortadella anrichten. Rest Kräuterquark mit Schittlauchröllchen bestreuen und dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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